Жозефина III | ||
Нам, психам, только дай поразмышлять о смысле жизни и праведности бытия... Очень часто мы используем в своих разговорах крылатые фразы и выражения...Предлагаю здесь писать о своих любимых выражениях и что они, по вашему мнению, означают.... начну с Я Мне нравится фраза "Долгая память хуже чем сифилис" Ну все знают, что сифилис такая фигня, которая лечится долго. И после излечения ещё 5 лет на учёте стоишь в КВД....А память? Так ли легко её вылечить? Потому и думаю, что лучше стараться забыть всё дурное, чтобы не быть как сифилитик....бзнадёжным и удручённым... А как у вас? |
||
- Vampire - | ||
Наверное любимое выражение - Нас это самое, а мы крепчаем. или же То, что нас не убивает, то нас делает сильнее. А о чем это, да о том, что "...не стоит прогибаться под изменчивый мир...пусть лучше он прогнется под нас...". В общем в любом случае не опускать руки ![]() |
||
PAŁAÐÍN | ||
Санька! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Жозефина III | ||
ЛУЧШЕ СТУЧАТЬ, ЧЕМ ПЕРЕСТУКИВАТЬСЯ...а ведь и правда лучше? Лучше не юлить, а матку-правду сразу в лоп!!! | ||
Билл Баклуши | ||
Не смотря на то, что немцы сильно испоганили эту фразу, тем не менее она мне нравиться: Каждому - своё! И еще одна фраза, которая очень нравится, формула английского парламентаризма, фразу приписывают Уинстону Черчилю Я ненавижу твои взгляды, но умру за твоё право их высказывать! Это сообщение отредактировал Билл Баклуши - 01-05-2011 - 00:26 |
||
Жозефина III | ||
А как Вы их для себя, скажем так, переводите? То есть, как понимаете эти выражения? |
||
STRAN-NICK | ||
Старый друг лучше новых двух(так по моему в оригинале) не знаю как насчет крылатости но решил написать Вот я дружу с человеком с одним уже 35 лет и никогда в искренности наших отношений не усомнился он приходит когда действительно плохо и помогает чем может ничего не прося взамен и я также! ![]() |
||
Билл Баклуши | ||
Ну Каждому своё - это понятно. Все мы разные и предпочтения у каждого свои. И для меня это фраза своеобразный призыв к толерантность, к уважению к чужому непонятному для меня мнению. Во второй фразе я чуть ошибся, звучит она так- Я ненавижу твои взгляды, но умру за твоё право их высказывать! - в общем то о том же. О б уважении к чужой точке зрения вне зависимости от моего отношения к предмету дискуссии...Я стараюсь придерживаться вот именно такого ну и говорю эти выражения когда это бывает необходимо. Это сообщение отредактировал Билл Баклуши - 01-05-2011 - 00:26 |
||
ЗАЙКА. | ||
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда))) ![]() по моему тут всё ясно и без слов - любовь- любовью, а обед - по расписанию) словами сыт не будешь и спасибо не * булькает* ![]() |
||
Жозефина III | ||
И никакое вечное возздаяние уж никогда не окупит впустую проведённого рассветаДжим Морриссон.... Да в жизни всё должно происходить по-максимуму...Важен каждый миг. И каждый миг ценен!!! Потому нужно проводить его не только с пользой для себя, но и для других....как-то так... |
||
-Ягморт- | ||
Все что не делается , к лучшему По моему оптимистично. Лично для меня один из любимых выражений |
||
Рафыч | ||
Трудно быть Богом А ведь верно, очень трудно, имея большую власть или доступ к тем, кто такой властью обладает, удержаться от соблазна использовать ее и ее преимущества для себя... решения своих личных проблемок и обидок... А еще. когда у тебя такая власть... с себя строже и спрашивается. Достаточно допустить всего лишь одну ошибку. один шаг - и ты не на той стороне... |
||
dogfred | ||
"Неужели же мы так малосамобытны, так слабы, что должны бояться всякого внешнего влияния..." И.С.Тургенев "Вместо вступления" Это сообщение отредактировал dogfred - 01-05-2011 - 14:29 |
||
Жозефина III | ||
А расшифровать бы....как Вы это сами понимаете...Для себя!!! |
||
-Пилигрим- | ||
Трудно быть сильным. Фраза, проверенная годами, говорящая о том, что трудно держать данное слово, трудно делать правильные вещи, когда вокруг столько соблазнов... Короче, трудно быть сильным! Лучше переесть, чем не доспать! А это знакомо всем, кто служил в армии, думаю, расшифровка не нужна. Понимайте буквально... |
||
Углерод | ||
НавеЯлО ПреДЕдуЩИм ..... ЛучШе переспАтЬ чем Не пеРЕспаТь! | ||
~Marina~ | ||
Не можешь именить ситуацию - измени свое отношение к ней нравится мне эта фраза, и ведь - действует! |
||
Kinomen | ||
И это пройдет. (С) Царь Соломон | ||
nastavnik_guru | ||
Все сплетни от зависти Сам придумал. Это сообщение отредактировал nastavnik_guru - 03-05-2011 - 22:22 |
||
Углерод | ||
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа Вот когда в семье будет мир и взаимопонимание! |
||
Keyjkbrfz | ||
Я сильная, но боль сильнее Порой так трудно справиться с тем, что кипит внутри самого себя... |
||
Keyjkbrfz | ||
Порой молчанье - самый громкий крик... Порой молчание красноречивее всех слов... |
||
-Ягморт- | ||
Жизнь - как смертельная болезнь передающаяся половым путем. А что, вроде точно подмечено. |
||
PAŁAÐÍN | ||
Хочешь,быть счастливым,будь им! | ||
Н@туся. | ||
От больной головы рукам и ногам покоя нет. Думаю объяснять не стоит. |
||
-Пилигрим- | ||
Все что есть хорошего в жизни, либо не законно, либо аморально, либо ведет к ожирению! Что тут комментировать!? Все ясно! Живи настоящим! Прошлого уже не будет, а будущее может и не наступить... И здесь комментарии бессмысленны... |
||
-Ягморт- | ||
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может Фаина Раневская как всегда права |
||
Жозефина III | ||
И никакое вечное возздаяние уж никогла не окупит впустую проведённого рассветаДжим Моррисон А тут...рассветы....ну как я сейчас...встречаю. Но это примитивно. На самом деле....не нужно впустую тратить своего времени. Нужно брать по максимуму. И с пользой для души и сердца....моё мнение... Это сообщение отредактировал Жозефина III - 14-05-2011 - 18:25 |
||
Владыка_ | ||
Лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять Очень хорошо действует, когда долго едешь в общественном транспорте |
||
Владыка_ | ||
Лучше плохо ехать чем хорошо идти Тоже связано с общественным транспортом |
||
2V0D0V9 | ||
......в матку - правду.......е не круто будет?.....а?..... |
||
Keyjkbrfz | ||
Сытый голодного не разумеет. Если я уже накупалась, то мне не понятно почему ты не хочешь ехать домой и не важно, что ты только 15 минут назад пришел ![]() |
||
2V0D0V9 | ||
......ЛУЧШЕ ИМЕТЬ СТО ДРУЗЕЙ ЧЕМ СТО РУБЛЕЙ!!!!! | ||
PAŁAÐÍN | ||
Хорошего,много не бывает. | ||
pilligrim79 | ||
отпишусь и я =) Вино в бокалах нужно пить пока оно играет, пока живется , нужно жить , двух жизней не бывает ! тут по моему все ясно и без разъяснений =) |